Thursday, July 26, 2018

5 Gaya Fashion Trend Tahun 2018

Kalian termasuk tipe yang ngikutin trend ga sih kalau berpakaian sehari- hari baik untuk jalan- jalan ke mall ataupun ngantor? Kalau aku tipe yang suka browsing2 trend terkini yang lagi hits tapi untuk gaya berpakaian ngantor sehari- hari lebih milih- milih yang simpel, sesuai dengan selera dan bentuk tubuhku. Di postingan kali ini aku mau kasih tau ke kalian trend fashion yang hits di tahun 2018 ini. Simak yuk.

1.Pastel
Warna ungu lilac, pink, kuning lemon, atau biru telor asin adalah warna dominan yang populer di perhelatan ajang pekan mode di kota fashion tahun 2018. Pastel diyakini dapat membuat penampilanmu lebih chic. Baik gaya casual maupun formal bisa kamu dapatkan dengan mengkombinasikan warna pastel. Selain memadupadankan dengan sesama warna pastel, warna pastel juga cocok banget kamu kombinasikan dengan warna netral seperti hitam dan putih. Selain itu warna pastel juga cocok dipasangkan dengan bawahan jeans, contohnya Massilca Shirt warna biru pastel yang dikombinasikan dengan celana jeans biru tua seperti model di bawah ini. 

Sumber: https://www.mataharimall.com/massilca-denia-blouse-light-blue-p4597149.html

 
Sumber: https://www.mataharimall.com/massilca-cynthia-blouse-peach-p4514797.html
   
2.Checks
Motif yang ga akan lekang oleh waktu mungkin bisa diraih oleh motif kotak- kotak. Pada pekan mode, brand seperti Victoria Beckham, Sonia Rykiel maupun Burberry, memanjangkan motif kotak- kotak pada koleksinya. Sentuhan motif kotak- kotak diyakini akan membuat penampilan kita lebih atraktif. Motif kotak kecil akan sangat cocok dikenakan oleh kalian yang bertubuh besar. Sebaliknya motif kotak besar akan cocok dikenakan oleh kalian yang berbadan mini agar terlihat lebih berisi tanpa khawatir akan tenggelam dalam motif.

Sumber: https://www.mataharimall.com/massilca-devika-midi-dress-navy-p4595615.html

3.Bold colour
Selain warna pastel, warna- warna terang juga akan “in” lagi nih di tahun 2018. Mungkin bagi kebanyakan orang Indonesia yang mayoritasnya berkulit sawo matang, warna terang bukan menjadi pilihan utama dalam berbusana. Padahal warna kulit apa saja cocok kok pakai warna terang asalkan kamu bisa memilih warna yang sesuai denganmu. Beberapa warna terang yang cocok untuk dikenakan oleh semua warna kulit adalah merah, fuchsia, ungu, kuning mustard, orange tangerine, biru cobalt, dan hijau emerald. Warna merah memang ga pernah salah. Warna ini diyakini akan membuat penampilanmu lebih elegan. Untuk kalian yang memiliki kulit sawo matang, pilihlah warna merah ruby yang akan menonjolkan efek cerah kulitmu. Massilca Shirt punya berbagai macam model berwarna terang yang bisa kamu pilih agar penampilanmu trendy di tahun 2018 ini.

4.Sheer
Fashion serba transparan kali ini tidak hanya mencakup pakaian, tetapi juga aksesoris yang dikenakan seperti tas bahkan sepatu. Dari segi fashion sendiri, rok transparan cukup digemari banyak orang. Beberapa tips mengenakan busana transparan tanpa terkesan terlalu seksi adalah kenakan dalaman berwarna sama untuk memberikan kesan senada.

5.Ruffles
Detail ruffles kembali masuk dalam jajaran fashion trend tahun 2018. Selain memberi kesan feminine, detail yang satu ini juga menambah kesan girly, seksi, edgy, sekaligus dapat mengubah tampilan bentuk tubuh. Ruffles pada atasan akan sangat cocok untuk si dada kecil. Ruffles pada bawahan akan cocok untuk kamu yang punya kaki jenjang. Ruffles pada lengan akan membantu penampilan bahu menjadi lebih proporsional.

Sumber: https://www.mataharimall.com/massilca-abra-midi-dress-white-p4521613.html

Kelima trend ini mudah untuk ditiru, kan? Untuk mendapatkan tren fashion tahun 2018 ini, kalian ga perlu bingung karena Massilca Shirt punya berbagai macam warna dan model yang bisa kamu pilih sesuai dengan gaya dan kepribadianmu. Mulai dari yang modelnya basic dan simpel sampai dengan atasan yang bisa kamu pakai dengan bawahan edgy. Kalau trend dan warna pakaian favoritmu apa sih? Share di kolom komen di bawah ini ya.


Be friends with me and find me on: 

Love,
nella nelwan indonesian beauty blogger

No comments:

Post a Comment

Don't forget to follow my blog to see the recent updates. Also, leave your blog url too so I can visit you back!